top of page
Mitterberg IGP
Rosé 2023
Vitigno / Cabernet franc, Merlot, Pinot Nero;
Vigneto / Bergmannhof, S. Paolo/Appiano
Terreno / Ghiaioso, argilloso, calcareo con
sezioni molto pietrose
Coltivazione / Guyot
Resa / 50 hl/ha
Età delle viti / fino a 25 anni
Vendemmia / Manuale metà settembre fino ad inizio ottobre
Vinificazione / Fermentazione spontanea. In parte pressatura delicata degli acini e breve macerazione, in gran parte metodo saignée.
Affinamento sul lievito per 6 mesi in tonneau di quercia usato e in anfora di terracotta. Imbottigliato in aprile 2024.
Bottiglie / 2.500 di 0,75 lt
Dati analitici
Gradazione alcolica / 13,0 vol %
Residuo zuccherino / 1,1 g/l
Acidità / 5,0 g/l
Temperatura di servizio / 12° C
bottom of page