Bergmannhof_Kalch.png
Mitterberg Rosso IGP

KÅLCH 2016


Vitigno / Merlot, Cabernet franc
Vigneto / Bergmannhof, S. Paolo/Appiano
Terreno / Ghiaioso, argilloso, calcareo con
sezioni molto pietrose
Coltivazione / Guyot
Resa / 50 hl/ha
Età delle viti / 10-30 anni
Vendemmia / Manuale metà settembre

 

Vinificazione/ Macerazione spontanea con il 30 % di raspi in
tonneau aperti per 20 giorni. Fermentazione malolattica,
affinamento per 24 mesi sulle fecce fine in tonneau di quercia
nuovi. Imbottigliamento senza chiarificazione e filtrazione ad
ottobre 2018, maturazione in bottiglie per 24 mesi.

 

Bottiglie / 1.400 a 0,75 lt e 30 a 1,5 lt
 

Dati analitici
Gradazione alcolica / 14 vol %
Residuo zuccherino / 2,0 g/l
Acidità / 4,3 g/l

 

Temperatura di servizio / 16-18 °C
 

Premiazione

93/100 punti Falstaff Wein Guide 2019/2020
90/100 punti Wein Plus 2019