Bergmannhof_Eart.png
Mitterberg Bianco IGP

EART 2017


Vitigno / Chardonnay, Sauvignon blanc, Manzoni bianco
Vigneto / Bergmannhof, S. Paolo/Appiano
Terreno / Ghiaioso, argilloso, calcareo con
sezioni molto pietrose
Coltivazione / Guyot
Resa / 50 hl/ha
Età delle viti / 10-30 anni
Vendemmia / Manuale metà settembre

 

Vinificazione / Fermentazione spontanea, macerazione
per 6 mesi in un'anfora di terracotta. Fermentazione
malolattica, affinamento per 16 mesi sulle fecce fine in
un tonneau di quercia usato. Imbottigliamento senza
filtrazione ad agosto 2019.

 

Bottiglie / 750 a 0,75 lt e 20 a 1,5 lt
 

Dati analitici
Gradazione alcolica / 14 vol %
Residuo zuccherino / 2,0 g/l
Acidità / 4,7 g/l

Temperatura di servizio / 12° C
 

Premiazioni

90/100 punti Falstaff Wein Guide 2020/21
93/100 puniti Wein-Plus 2020