top of page
Bergmannhof_Eart.png
Mitterberg Bianco IGP

EART 2021


Vitigno / Chardonnay, Sauvignon blanc, Manzoni bianco
Vigneto / Bergmannhof, S. Paolo/Appiano
Terreno / Ghiaioso, argilloso, calcareo con
sezioni molto pietrose
Coltivazione / Guyot
Resa / 50 hl/ha
Età delle viti / 10-30 anni
Vendemmia / Manuale metà settembre

 

Vinificazione / Fermentazione spontanea, macerazione sulle bucche per 1 mese in un'anfora di terracotta. Fermentazione malolattica, affinamento per 10 mesi sulle fecce fine in anfora e altri 8 mesi tonneau di quercia usato. Imbottigliamento senza filtrazione ad aprile 2023.

Bottiglie / 1.270 a 0,75 lt e 18 a 1,5 lt
 

Dati analitici
Gradazione alcolica / 13,0 vol %
Residuo zuccherino / 2,1 g/l
Acidità / 4,7 g/l

Temperatura di servizio / 12° C

bottom of page