Mitterberg Bianco IGP

EART 2016


Vitigno / Chardonnay, Sauvignon blanc, Manzoni bianco
Vigneto / Bergmannhof, S. Paolo/Appiano
Terreno / Ghiaioso, argilloso, calcareo con
sezioni molto pietrose
Coltivazione / Guyot
Raccolto / 50 hl/ha
Età delle viti / 10-30 anni
Vendemmia / Manuale metà settembre

 

Vinificazione / Fermentazione spontanea, macerazione
per 6 mesi in un'anfora di terracotta. Fermentazione
malolattica, affinamento per 18 mesi sulle fecce fine in
un tonneau di quercia usato. Imbottigliamento senza
filtrazione a maggio 2019.

 

Bottiglie / 700 à 0,75 lt
 

Dati analitici
Gradazione alcolica / 14,2 Vol %
Residuo zuccherino / 1,8 g/l
Acidità / 4,0 g/l

 

Temperatura di servizio / 10-12° C
 

Premio /

90/100 punti Falstaff Wein Guide 2019/2020

  • Facebook - Weiß, Kreis,
  • Instagram - Weiß Kreis

Bergmannhof

Josef Pichler
Riva di Sotto/Unterrain 46
I-39057 Appiano/Eppan

Tel. +39 338 180 750 1
Email info@bergmannhof.it
Partita IVA: 01029140215

Vini | Famiglia Pichler | Come raggiungerci

Colophon & privacy

© 2019 ohn