top of page

Dal vigneto in cantina

Il Bergmannhof si trova nei pressi di Riva di Sotto (Appiano) ad un'altitudine di 270 m sul livello del mare. 

​

Le varietà Chardonnay, Sauvignon blanc, Vernatsch, Lagrein, Merlot e Cabernet franc sono coltivate nel cosiddetto "Huberfeld" su terreni calcarei argillosi e sabbiosi.

​

Il "Huberfeld" è descritto da molti come il luogo storicamente più prezioso di San Paolo e dintorni.

​

Il lavoro in campagna

Prestiamo particolare attenzione ad un trattamento rispettoso della natura. Per garantire una crescita uniforme delle viti e creare armonia nel vigneto, facciamo tutto a mano.

​

La vendemmia

Le uve vengono raccolte a mano, selezionate e trasportate in piccole cassette in azienda. Nell'antica cantina cerchiamo di trasformare le nostre uve in vino nel modo più puro possibile.

​

La vinificazione

I vini sono per lo più affinati in botti di legno. Lunghi tempi di contatto con i lieviti e bassa solforazione, oltre ad evitare inutili operazioni di affinamento e filtrazione.

bottom of page