Dal vigneto in cantina
Il Bergmannhof si trova nei pressi di Riva di Sotto (Appiano) ad un'altitudine di 270 m sul livello del mare.
​
Le varietà Chardonnay, Sauvignon blanc, Vernatsch, Lagrein, Merlot e Cabernet franc sono coltivate nel cosiddetto "Huberfeld" su terreni calcarei argillosi e sabbiosi.
​
Il "Huberfeld" è descritto da molti come il luogo storicamente più prezioso di San Paolo e dintorni.
​
Il lavoro in campagna
Prestiamo particolare attenzione ad un trattamento rispettoso della natura. Per garantire una crescita uniforme delle viti e creare armonia nel vigneto, facciamo tutto a mano.
​
La vendemmia
Le uve vengono raccolte a mano, selezionate e trasportate in piccole cassette in azienda. Nell'antica cantina cerchiamo di trasformare le nostre uve in vino nel modo più puro possibile.
​
La vinificazione
I vini sono per lo più affinati in botti di legno. Lunghi tempi di contatto con i lieviti e bassa solforazione, oltre ad evitare inutili operazioni di affinamento e filtrazione.